¡¡ Únete a nuestra comunidad quesera !!

Queso Quinkana curado

Nuestros quesos Quinkana curados están elaborados de forma artesanal. Contamos con un queso curado 2 meses al menos y otros 2 meses en aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, contamos con un queso curado de 5 meses y madurado con aceite de oliva aprovechando los volteos.

En el primer caso, es un queso de 1 kilo que se vende envasado al vacío relleno del aceite de oliva y en una tarrina, para que cuando se abra, se deje escurrir el aceite de oliva virgen extra junto al queso. De esta forma se logra conservar perfectamente el queso de cabra potenciando su sabor con aceite de oliva virgen extra de la tierra.

En el caso del queso curado y madurado con aceite de oliva virgen, el hecho de limpiar la superficie del queso con el aceite aprovechando los volteos y su curación de 5 meses, hace que se obtenga un queso cremoso por el centro y más curado por los bordes permitiendo disfrutar de más matices.

Quesos Quinkana curado